• 首頁
首頁>產品與解決方案>產品>公共衛生應急監測管理指揮調度信息平臺
contingency management公共衛生應急管理
系統簡介

一、平臺簡介

 

公共衛生應急監測管理指揮調度信息平臺是按照“頂層設計·整合資源·平戰結合·動態管理”的建設原則,基于全民健康信息平臺,覆蓋區域內各級衛生應急機構的衛生應急監測管理指揮調度信息,以各類衛生應急預案為核心的信息系統。實現“平時”常態化應急儲備保障數據動態監測和“戰時”系統化調度應急資源,組織應急防控與急救,指揮應急防控工作信息化管理,保障衛生應急工作有序規范的開展。

 

二、架構圖

 

系統簡介

 

三、建設內容

 

系統簡介

 

 

四、效益分析

 

1、社會效益

 

公共衛生應急監測管理指揮調度信息平臺的建設,建立起統一指揮、結構完整、功能全面、反應敏捷、運轉高效的應急指揮和調度系統,大大提高應急決策與指揮調度的科學性與智能性,便于及時對各類突發事件進行快速處理和反應,提升各類突發公共衛生事件的應對和處置能力。

公共衛生應急監測管理指揮調度信息平臺的功能和作用正常發揮是保障社會穩定和安全的重要因素,將有效提高在抵御各類災害和事故的保障能力,對社會穩定也起著非常重要的作用。

 

2、經濟效益

 

經濟效益方面,本項目建成后將實現“預防為主、平戰結合,政府領導、部門參與,屬地為主,聯防聯控”的管理態勢,助力政府及醫療機構更加有效做好突發公共衛生事件、重大疾病或疫情的處置工作,保障人民群眾生命健康安全。

1)應急快速反應,降低社會經濟損失

有效提高政府部門疫情應急反應速度,提高決策效率,及時根據疫情變化,對各類應用決策進行及時調整、優化資源調配,降低疫情對生產、生活的影響,降低疫情對國民經濟的影響,減少疫情帶來的經濟損失。

2)建設聯合防控體系,減少溝通成本

“統一規劃、統一標準、統一管理、統一支撐”,構建公共衛生應急監測管理指揮調度信息平臺,整合各部門及應急信息資源,能有效地減少各業務單位獨立建設、自行運維產生的開支,最大限度地節約資金。

成年轻人电影网站www,极品男保姆,天天日日日干,天天啪天天舔天天射