• 首頁
首頁>產品與解決方案>產品>婚育健康便民惠民服務管理系統
Marital health婚育健康系統
產品介紹
一、建設背景
《“健康中國2030”規劃綱要》
《國務院辦公廳關于促進“互聯網+醫療健康”發展的意見》國辦發〔2018〕26號
《關于深入開展“互聯網+醫療健康”便民惠民活動的通知》國衛規劃發〔2018〕22號
《關于加快推動政務服務“一網通辦”著力破解群眾辦事堵點問題的通知》發改辦高技〔2018〕447號
《2018年度計劃生育工作目標責任書》
 
二、設計參考規范
《國家人口發展規劃(2016-2030年) 》
《“健康中國2030”規劃綱要》
《國務院辦公廳關于促進“互聯網+醫療健康”發展的意見》
《國務院辦公廳關于促進和規范健康醫療大數據應用發展的指導意見》
《國務院醫改辦關于印發推進家庭醫生簽約服務指導意見的通知》
《基于居民健康檔案的區域衛生信息平臺技術規范》
《省統籌區域人口健康信息平臺應用功能指引》
《國家基本公共衛生服務規范第三版》
《國家衛計委預防接種工作規范》
《電子病歷系統功能規范》
《陜西省電子政務基礎資源共享實施辦法》
《陜西省社會公共服務卡技術規范(試行)》
《陜西省電子政務公共平臺頂層設計》
《陜西省醫院信息化建設規范與測評標準》
《陜西省縣級區域衛生信息平臺建設規范》
 
三、產品簡介
  本系統是面向衛生健康領域,以“惠民惠政、深度互聯、融合共享、智能處理”為原則,實現醫療、計生、婦幼、疾控的信息共享、互聯互通,實現各類衛生健康行業領域業務互通共融,提供衛生健康綜合管理、公眾健康綜合服務、居民便捷辦事服務、全行業大數據統計分析等功能。
  實現“四個集中”,即:證件集中到一個窗口辦理,證明材料集中一次性提交,基本信息集中一次性錄入,服務項目集中到一個流程管理,大大方便了群眾。
 
四、建設內容
  包括母子健康手冊管理、婦女保健、兒童保健、智慧計劃免疫、業務申請、業務審批、流程管理、業務撤銷、業務打印、業務催辦、辦事指南、證照管理、業務導出、公章管理、簽名管理、信息共享、公共信息管理、更新日志、常見問題、健康教育、政民互動、消息交流、安全設置、大數據統計等功能。
 
五、架構圖
產品介紹
 
六、解決的問題
01.為群眾解決的問題
  通過多渠道的服務應用,實現以《母子健康手冊》為主要內容的婚育健康全周期電子化管理與服務;包含孕前篇、孕產篇、育兒篇、預防接種篇四大主題篇章:主要服務于孕前婦女、孕婦、產后婦女和0-6歲兒童。通過本系統,準父母可以了解黨和政府提供的免費便民惠民婦幼健康服務項目,了解孕產期保健和兒童保健相關知識,學習孕期和兒童期危急情況的早期預防和應對措施,更科學地為廣大婦女兒童提供系統的、規范的生育全程基本醫療保健服務,保障婦女兒童健康。
  同時為群眾提供了生育登記、再生育審批、婚育情況證明、計劃生育免費技術服務、孕前優生健康檢查、產前篩查、產前檢查、孕產婦5色分級、分娩記錄、產后訪視、產后檢查、新生兒家庭訪視、兒童健康檢查、兒童百分位標準曲線、兒童預防接種等全流程的母子健康服務。
02.為工作人員解決的問題
  根據實際業務的管理對市、縣、鎮、村分別設定審批權限。將群眾提交的證明材料按照證件類型,分類建立電子證照信息庫,方便辦事人員隨時進行調閱。對行政審批相關部門與負責人分類建立電子簽章和簽名,在信息平臺進行注冊備案,并根據業務類型對電子簽章、簽名進行權限和密碼管理,按照辦理事項的工作流程記錄電子簽章、簽名使用的時間、地點、網絡位置等記錄信息。按照各類行政審批事項的辦理流程規定,系統隨時監控辦理事項的流程進度與時間進度,提供管理部門與群眾催辦功能,根據各類業務的相關規定,對業務部門進行消息提醒,根據部門實際辦理審批工作的時間、效率、服務態度等信息建立業務績效與群眾滿意度評價功能,從而評估部門及辦事人員的工作績效。
03.為領導解決的問題
  對市、縣、鎮、村四級衛生健康管理服務機構,在系統中辦理的各類業務數據進行統計分析,按照時間、區域、人員、機構、服務事項、監測指標等進行數據分類統計,實現管理機構、業務服務機構,隨時進行數據統計查詢、對比分析等多種應用,形成圖表、統計表等多種形式進行數據展示。利用數據統計分析結果和生成的報表數據,為衛生健康業務工作考核提供有效的數據支撐和決策參考依據。
 
七、應用情況
終端包括:工作人員電腦端、手機端;群眾電腦端、手機端;領導大數據決策端
產品介紹
 

 

成年轻人电影网站www,极品男保姆,天天日日日干,天天啪天天舔天天射