• 首頁
首頁>產品與解決方案>產品>區域pacs系統
Regional PACS區域pacs系統
產品介紹

一、系統簡介

 

區域醫學影像中心系統,可管理區域內接入本系統的各pacs系統的影像資料,提供遠程閱片、遠程辦公、遠程協助、病例調閱等功能。本系統的建設,將有效的協調組織項目范圍內醫療影像醫師資源,從而優化醫療資源配置,為患者就醫提供更有效更便捷的醫療服務及良好的就醫體驗。

 

二、架構圖

 

產品介紹

 

 

三、建設內容

 

序號

功能模塊

建設內容

1

數據網關

對于封閉的院內環境,由數據網關與第三方系統的進行數據對接,數據網關具備數據的采集、清洗、標準化以及歸檔的功能。數據網關具有通用的對外數據采集方案,也可以針對第三方系統建設現狀進行個性化對接。

2

患者信息補錄

針對沒有業務系統僅有檢查設備的鄉鎮衛生院,本系統需要直接對接放射影像設備,接收并解析設備產生的圖像數據,用戶可在本系統對患者的檢查信息進行補錄,因為設備產生的信息有限,不足以支持診斷。

3

影像數據歸檔

對本系統將獲取的所有醫學影像數據進行統一存儲歸檔,形成影像中心數據庫。

4

遠程辦公

本院醫生可使用本系統隨時隨地對患者影像進行診斷和出具報告。

5

遠程閱片

遠程閱片功能指醫生對于分配到的醫療影像,可以遠程異地閱片,并出具報告。區域醫學影像中心系統的建設,將協調組織項目范圍內醫療影像醫師資源,進行遠程閱片,從而優化醫療資源配置。

6

病例調閱

具備操作權限的用戶可以在本系統進行病例調閱,通過病患姓名、檢查時間、檢查類型、檢查狀態等條件進行檢索,查看對應的患者信息、影像信息、檢查信息、報告信息。

7

遠程協助

醫療機構可根據協作關系,將需要協助診斷的病患影像信息發送給協作醫院,協作醫院進行遠程診斷,輸出診斷報告,同時將診斷結果反饋至發起方,由發起方進行報告打印。

8

在線打印報告

對已經完成診斷報告的病患信息,有權限的醫生可進行在線報告打印。

 

四、效益分析

 

1、經濟效益

 

通過對區域醫療系統現有資源的有效整合,加強醫療機構之間的協作、探索,并根據服務質量、居民滿意度及資源利用率等硬性指標,對政府的財政投入使用,及醫保費用、預防保健經費等公用資金的再分配實現監控;將醫生的工資獎金與其績效表現掛鉤,促使醫生主動為居民服務,提高其工作積極性;將居民的疾病管理前移到健康管理,從發病治療前移到疾病預防,提高整體人群的健康水平;提高政府對醫療衛生業務的綜合監督管理能力,推動我市衛生服務體制的深化改革,使經濟效益與社會效益相結合,樹立地區衛生的形象。

 

2、社會效益

(1) 優化居民就醫流程,提升醫療服務體驗

(2) 為業務經辦人員/醫務人員發揮的作用

(3) 為管理層人員發揮的作用

(4) 有效、合理利用醫療資源

(5) 實現跨業務系統的數據共享

成年轻人电影网站www,极品男保姆,天天日日日干,天天啪天天舔天天射