• 首頁
首頁>產品與解決方案>產品>數據中心
Data center數據中心
產品介紹
一、系統簡介
依托健康檔案庫、電子病歷庫、全員人口庫、衛生資源庫等信息資源,以“數據統一采集、標準統一使用、接口統一制定、應用統一整合、門戶統一集成、資源統一管理”為建設思路,解決信息化建設存在的“條塊分割、信息孤島”問題,做好政務信息資源整合共享與統籌應用工作。從信息化層面解決數據多頭采集、一數多源問題,加強數據共享、數據分析能力,為推進跨平臺數據共享交換、業務協同提供必要支撐。實現一切業務數據化,一切數據業務化。
二、架構圖
產品介紹
 
三、建設內容

模塊

子模塊

統一接口服務中心

基本公共衛生信息平臺接口

市醫保系統接口

市全民健康信息平臺接口

市婦幼保健信息系統接口

市兒童預防接種系統接口

數據治理與應用中心

數據標準管理

數據資源目錄管理

數據采集交換

數據抽取

數據轉換

數據裝載

數據融合

任務調度

數據質控

數據清洗

運維監控

衛生健康數據中心

健康檔案庫

電子病歷庫

全員人口庫

電子證照庫

基礎資源庫

統一管理門戶中心

統一集成主頁

統一單點登錄

統一權限認證

統一集成服務

統一資源管理

基礎管理

 

注冊服務

主索引服務

大數據應用支撐服務

平臺安全服務

平臺基礎服務

 
四、效益分析
1.促進區域內相關機構之間的數據交換,提升衛生健康數據利用率;
2.提供區域內跨部門、跨平臺的數據共享,降低居民醫療就診、健康服務、機構運營成本;
3.助力區域實現全人群、全生命周期個人健康服務,提升居民健康管理、醫療就診體驗。
4.進一步提高保障和改善民生水平,促進人與自然和諧共生。促進人口健康與經濟、社會、資源、環境協調可持續發展。
成年轻人电影网站www,极品男保姆,天天日日日干,天天啪天天舔天天射