• 首頁
首頁>產品與解決方案>產品>生育登記系統
Birth registration生育登記系統
產品介紹

一、系統簡介

  堅持“惠民惠政、深度互聯、融合共享、智能處理”的原則,通過本系統,全面實現市、縣、鎮、村四級機構的業務協作;全面實現面對群眾的網上辦證、網上預約服務模式,切實解決群眾辦事難、辦事繁的客觀問題,充分體現本系統以人為本的管理與服務模式。同時實現各市、縣、鎮、村之間圍繞辦理事項協同審批、審核的智能型綜合服務平臺。系統業務包括:生育服務登記、再生育審批、獨生子女父母光榮證、獨生子女證明、流動人口婚育證明、婚育情況證明、獎勵扶助、特別扶助、一次性扶助等。


二、建設內容

模塊

子模塊

業務入口

生育服務登記、再生育審批、獨生子女父母光榮證、獨生子女證明、流動人口婚育證明、婚育情況證明、獎勵扶助、特別扶助、一次性扶助

信息展示

政策、通知、基層動態

互動交流

咨詢、投訴、建議

服務電話

各區縣對應的電話號碼

使用幫助

群眾申請業務操作流程示意及注冊使用示意

云健康信息中心

系統預制云健康信息庫,為用戶提供健康信息、婚育知識、育兒知識等科普數據;提供以下數據的web端、移動端信息分享、智能推送;參考欄目如下:備孕百科、孕期百科、分娩百科、月子百科、新生兒百科、 0-1歲百科、1-3歲百科、3-6歲百科、二胎百科、育兒工具;

業務辦理記錄

可查看已辦理業務狀態:詳細、進度、評價、撤銷、催辦、打印預覽

提醒信息

業務狀態提醒、預約提醒、服務推薦提醒

個人資料

個人資料、配偶資料、子女信息、個人婚姻史、電子證照信息、修改手機號碼、修改登錄密碼、個人操作日志;

證照中心

實現用戶端證照收集、存儲功能,實現一次受理,長期重復使用;實現讓數據多跑路、讓群眾少跑腿的便民目標;同時已辦理證件庫提供異地協查功能,本縣內機構互查信息無需提供紙質證件;

 

三、系統界面

  • 產品介紹
  • 產品介紹
  • 產品介紹

四、效益分析

1.優化辦事流程,簡化辦理手續,全面推行網上辦事,進一步簡政利民。

2.自動提醒群眾、業務辦理人員及時掌握業務辦理進度和待辦事項,動態關注。

3.在錄入信息時,依據身份證號自動調取相關信息,一次錄入長久使用。

4.對業務上傳的證件信息分類,對個人證件的集中管理,一次上傳多次使用。

成年轻人电影网站www,极品男保姆,天天日日日干,天天啪天天舔天天射